بين الأرجنتينيين وحلوى ألفاخور قصة عشق مثيرة إلى درجة أنهم يتناولونها على رأس كل دقيقة تقريبا وتباع منها أزيد من 10 ملايين قطعة يوميا
وقد كرس موزعو هذه الحلوى التي لا محيد عنها في فن الطهي الأرجنتيني تقليد الاحتفال سنويا بألفاخور منذ سنة 2017، وذلك طيلة الأسبوع الأول من شهر ماي من كل سنة.
ويقول خورخي داغوستيني ، مؤلف كتاب ( الفاخور الأرجنتيني، قصة أيقونة)، "إن نجاح الفاخور لم يتحقق بين عشية وضحاها ولكن قصة روعته بدأت بالتصنيع عندما راهنت المقاولات العائلية على إنتاجه على نطاق واسع (...) لخلق تقليد استهلاك يتجاوز اليوم ما هو معروف في صناعة الحلويات ".